Муниципальное бюджетное общеобразовательное
 учреждение Петрозаводского городского округа
«Средняя 
общеобразовательная 
школа №20»

КАРЕЛЬСКИЙ ДЕСАНТ В ПЕТРОЗАВОДСКЕ

31 января 2025 г.

30 января Oma Pajo-hora встретился с учащимися 9-10 классов школы № 20 г. Петрозаводска, чтобы побеседовать об истории Великой Отечественной войны и героях Советского Союза, наших земляках.На этот раз нашими собеседниками (да, именно так - не со слушателями, а с равноценными партнерами, ведь с ребятами такой возрастной группы очень интересно вести разговор, получая эмоциональную отдачу и толковые ответы на вопросы!) хористы провели плодотворную и результативную встречу.
Молодые люди с интересом внимали и историческим повествованиям, и активно вступали в диалог.А какой неподдельный интерес у ребят вызвало совместное исполнение песен военной тематики, причем, и на карельском, и на русском языке!
Кстати, многие учащиеся знают и знаменитую Ongo Petroskoi и некоторые, зная слова, подпевали ее с удовольствием!
Как оказалось, эту песню они разучивали в школе на уроках музыки.
Уважение и хвала педагогам школы - они поддерживают у ребят желание изучать историю и культуру Карелии! По окончании мероприятия школьники в преддверии Дня Победы подписали открытки для ветеранов, используя карельские слова и фразы.Воспитанные ребята, ученики 20 школы произвели на нас самое благоприятное впечатление. Пареньки-старшеклассники хотели спеть с нами еще и всем известную «Темную ночь», но наступило время расставания - у школьных уроков свое расписание.
Правда, как передали нам из школы, юноши и девушки выразили желание встретиться с Oma Pajo еще раз!
Это ли не самая хорошая оценка деятельности коллектива?!Будем надеяться, что мы встретимся с учениками еще раз!
Взять шефство? А почему бы и нет! Выражаем благодарность организаторам, педагогам и администрации школы номер 20 и всем участникам встречи за добрый прием и общение!Это было уже дополнительное (внеклассное-согласно школьной терминологии) мероприятие в рамках Карельского патриотического десанта - посетив несколько районов, хор продолжил познавательные встречи
с подрастающим поколением.Напомним, что проект Союза карельского народа «Карелия в лицах. История. Язык. Культура», направленный на привлечение молодёжи к делу сохранения исторической правды о боевых подвигах наших земляков в 1941-1945 годах, получил одобрение Фонда грантов Главы Республики Карелия.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.